Печать

Зачем идти в суд?

В жизни часто случаются ситуации, по итогам которой одно лицо считает, что его права нарушены. Если потерпевшему не может помочь какой-нибудь исполнительный орган, ему остается обратиться в суд. В суде нужно объяснить, в чем нарушение Ваших прав, указать способ исправить нарушение и убедить судью в своей правоте.  Если судья согласится, он составит судебный акт, в котором обяжет ответчика все исправить, если нет – откажет вам в удовлетворении требований.

  1. правовой анализ документов
  2. применение обеспечительных мер
  3. подготовка иска
  4. формирование и подача иска
  5. представление интересов в судебном заседании
  6. анализ документов, представленных участниками процесса
  7. ознакомление с материалами дела с изготовлением фотокопий
  8. подготовка процессуальных документов (отзывов, ходатайств, запросов)
  9. получение решений, определений, исполнительных листов
  10. обжалование судебных актов 

Зачем идти к юристу?

Мы знаем в какой суд идти и как правильно туда обратиться. 
Мы готовим исковые заявления, следим за их движением в суде, участвуем в судебных заседаниях, знакомимся с делами, получаем необходимые документы. Свое видение вопроса мы излагаем судье и подтверждаем нужными доказательствами. Судопроизводство это направленное движение набора документов, каждое действие должно быть совершено в установленной форме и в срок. Мы помогаем Вам правильно судиться.

Юрист или адвокат?

Адвокат это юрист с удостоверением. Удостоверение адвокату необходимо для участия в уголовных делах, поскольку только адвокат имеет право представлять подозреваемого, обвиняемого, подсудимого или осужденного. Адвокат это не более чем специалист по  уголовным делам. В гражданских, семейных, жилищных, а тем более арбитражных спорах юристы более грамотны, чем адвокаты, потому что чаще занимаются подобными делами.
И заоблачные цены адвокатов за свои услуги – это не более чем переплата за статус.        
Выбирайте юриста по его квалификации, а не по удостоверениям, если юрист с утра до вечера проводит в судах, он не может быть менее грамотен, чем специалист по уголовным делам, занимающийся тем же самым.